返回列表 回復 發帖
原帖由 迷上钱 於 2009-4-2 22:23 發表

还在想入非非?
我不是给出过正解了嘛?看正解!
如果我是你,按你的逻辑,我就用“迷上”又精炼,又神秘。。何必摊上个多俗呀。。又此地无瘾三百两
原帖由 bello 於 2009-4-3 05:21 發表

如果我是你,按你的逻辑,我就用“迷上”又精炼,又神秘。。何必摊上个钱多俗呀。。又此地无瘾三百两

同意版恶狼咯(这是我敲完bello五个字母后,谷歌拼音输入法自动给我的中文译本)
也给小弟出个主意,根据现代主义建築大師 路德維希·密斯的 less is more 的美学原则,干脆就用“迷”吧,更精炼,更神秘。

多一个“上”字可就有很多问题了。“能不能上,上多高,上去干嘛,呆多久,要不要下来,下不下得来,怎么下来,下来还要不要再上...........”

这一“上”,可就没完没了了。

欢迎您的友情加入, 还没有看到你的片子呢   

期待你上片

原帖由 liansongchen 於 2009-4-3 08:50 發表

同意版恶狼咯(这是我敲完bello五个字母后,谷歌拼音输入法自动给我的中文译本)
也给小弟出个主意,根据现代主义建築大師 路德維希·密斯的 less is more 的美学原则,干脆就用“迷”吧,更精炼,更神秘。

多一个“ ...
我其实想过只用迷字,但这样就太不明确了。。是人家迷倒他呢还是他要迷倒别人,有了上就比较有革命的方向了。。
原帖由 bello 於 3/4/2009 01:06 PM 發表

我其实想过只用迷字,但这样就太不明确了。。是人家迷倒他呢还是他要迷倒别人,有了上就比较有革命的方向了。。
我想这帅哥“迷上钱”也已经被你们搞得晕头转向了....
原帖由 liansongchen 於 3/4/2009 11:50 AM 發表

Dr. Chen 敲出的这段对bello的译文的确牛头不搭马嘴。
但仔细想想用在能说会道的Bello大师身上,还真“同意”有那么点“恶狼咯”
原帖由 bello 於 2009-4-3 05:21 發表

如果我是你,按你的逻辑,我就用“迷上”又精炼,又神秘。。何必摊上个钱多俗呀。。又此地无瘾三百两
如果我是你,就不会动不动就逻辑⋯⋯  
小弟确实不如bello大师那么有“逻辑”。一方面自己用迷上钱三个字想入非非的意淫,一方面却又不愿别人此地无银三百两般的只用“迷上钱”。
我如只是用“迷上”,那岂不是扰了你的乐趣?还是你想让我干脆用“迷上钱易”?这样话你的乐趣不是更少了嘛-------反正没你什么事。

摊上个钱多俗,这点易姐已经有深刻的批判:你起的這名讓人很難歡迎, 要說什麼呢, 歡迎 "迷上錢"? 這實在有違我的理念耶…  
同你講講錢這個字吧.  錢字傍上面一個戈, 下面一個戈, 此乃殺人之物. 金也是貝, 兩戈配貝, 豈非 "賤" 乎? 錢字的隱意在此.
所以對錢一旦有了真悟, 切不可著迷.  
不過對貪人來講錢到是一味藥, “錢神論” 裡說 “貪人見我, 如病得醫”.  “錢草本” 裡也講: 錢, 味甘, 大熱, 能駐顏, 彩澤流潤.”
….

我从你这个话题的开篇看起,bello大师的话语是很矛盾的,当然这也你做为一艺术家应有的特质
原帖由 liansongchen 於 2009-4-3 08:50 發表

多一个“ ...
能“上”能“下”,能“屈”也能“伸”,方为好男儿!从您的照片上看,相信您也应该能做得到的。

谢谢您的主意,就一个“迷”,不错,还有诗意。但我觉得人首先要能直面自己的内心,我又不需要隐藏什么,再说对我自己来说,是迷上蛋,或迷上生鸡蛋的,完全不需要分那么清。

明天要去加洲的北边走走,回来再交作业,希望各位老师帮我点评一下。
原帖由 迷上钱 於 2009-4-3 19:51 發表

如果我是你,就不会动不动就逻辑⋯⋯  
小弟确实不如bello大师那么有“逻辑”。一方面自己用迷上钱三个字想入非非的意淫,一方面却又不愿别人此地无银三百两般的只用“迷上钱”。
我如只是用“迷上”,那岂不是扰了你 ...
什 么 乱 七 八 糟 的

我 没 说 我 有 逻 辑 。 我 是 说 按 你 的 逻 辑 , 不 是 你 让 我 们 去 理 解 你 名 字 演 变 的 过 程 吗 ?

真 希 望 对 这 三 个 字 能 “意 赢 ”出 钱 来 。 。
原帖由 MyRa 於 2009-4-3 12:25 發表

我想这帅哥“迷上钱”也已经被你们搞得晕头转向了....
感谢对弱者一如既往的支持,这般大师在欺负人啊:'。。。
好 了 , 罪 名 也 出 来 了 , 失 去 了 娱 乐 和 活 跃 气 氛 的 意 义 了 。 。 我 在 这 里 赔 礼 道 歉 。 。 还 是 让 这 里 平 静 点 好 。 。