返回列表 回復 發帖

徽州印象

徽州歸來已一月有余,交個功課吧。

文字塗鴉配顏色塗鴉

徽州之雨意印象

錢易

此刻的春是溫潤而濕柔的
落腳在房頂的雨珠飽酣了青瓦的墨意
粉牆上濡濕暈染著的
是寫意的年輪

油菜花乘著第一波春潮漾上岸來
佇立在雨霧中,怯生生地抿起笑意
田間的電線杆不求人知的定著

遠處, 雲根漸深

一切都氤氳般的靜默繾綣    除去
一聲清脆的鳥鳴羽翼豐滿  

2011,5,15 於白寓山居  
与众不同的徽州印象,但情意浓厚。
jordan Yan
徽州歸來已一月有余,交個功課吧。

文字塗鴉配顏色塗鴉

徽州之雨意印象

錢易

此刻的春是溫潤而濕柔的
落腳在房頂的雨珠飽酣了青瓦的墨意
粉牆上濡濕暈染著的
是寫意的年輪

油菜花乘著第一波春潮漾上岸來
佇立在雨霧中,怯生生地抿起笑意
田間的電線杆不求人知的定著

遠處, 雲根漸深

一切都氤氳般的靜默繾綣    除去
一聲清脆的鳥鳴羽翼豐滿  

錢易 發表於 2011-5-14 23:29

易姐不寫則罷,一寫就有驚人之句!
“雨珠飽酣了青瓦的墨意” 之“飽酣”一詞用得妙!青瓦的墨色原本因著雨滴而酣而濃,而易姐反過來講的效果,徽州墨青的瓦就根植於人腦海中了!
“油菜花乘著第一波春潮漾上岸來”的“漾”字也好!
還有“清脆的鳥鳴羽翼豐滿 ”一句,以“羽翼豐滿”來形容鳥鳴的清脆,雖然跳躍不大,卻是自然而然... ...

喜歡這首詩! 永無指境哎!

片子的效果真好!濃濃的水彩效果彷彿江南的濕潤不斷從畫面中湮出來... ...

好想江南哪!

师傅这画也飽酣了青瓦的墨意
johnfan 發表於 2011-5-15 18:44
所谓“妙手著丹青”也就是这样了...诗画搭配得很妙...
先借用熊焰的一句現成的“一辭莫贊”,待有空慢慢品味這色香味俱全的盛宴。
易姐,怎麼這次沒有敲鑼打鼓就等場了?
see unseen
与众不同的徽州印象,但情意浓厚。
Jordan 發表於 2011-5-15 06:33
謝謝 Jordan
那天微雨細風,陰霾密佈,正是我喜歡的拍照天氣。
喜歡這首詩!      永無指境哎!

片子的效果真好!濃濃的水彩效果彷彿江南的濕潤不斷從畫面中湮出來... ...

好想江南哪!

王露秋 發表於 2011-5-15 07:25
這趟徽州的片子是幫朋友拍的, 他希望配些文字,我便塗抹了幾筆。

這裡得了妳 十根手指加兩根腳趾頭實在讓我很開心耶。

謝謝lulu老師批改點評學生的塗鴉。

用 "湮“ 一字, 片子中濕潤的感覺不再是靜態的了。喜歡
johnfan 發表於 2011-5-15 18:44
謝謝師傅讚。
所谓“妙手著丹青”也就是这样了...诗画搭配得很妙...
語泓 發表於 2011-5-15 22:53
哈哈, 可惜是偽丹青