返回列表 回復 發帖
這首輕靈的小詩叫我想到精緻清淡的小碟頭抬,十分講究的意像,像每一種妙手加工後的食材,讓人在咀嚼回味的同時,止不住的歡喜讚嘆起大廚手藝之高妙。 ...
錢易 發表於 2011-5-12 21:48

謝易姐的點評與欣賞。

得到六根水蔥樣的玉指很開心!
15# 王露秋

一辞莫赞
熊焰 發表於 2011-5-12 22:21

以“一辭莫贊”來回應我的詩,令我受寵若驚
謝謝欣賞。
熊焰應該是一位喜好讀史的人吧。幸會!
這張片子挺有意思的, 你說它是加達湖也行,說como湖也行,甚至是西湖,太湖,都可以。片子裡只有水, 鳥, 木樁子, 簡單的看不出有什麼堅持和執著,於是就可以是一切地方,一切地方的鳥。

這樣的片子更像一句好的詩, 妙的意像, 總給人似曾相識的感覺。

突然想起張愛玲在詩與胡說裡講過的話來:  最好的句子是潔淨,淒清,用色吝惜,有如墨竹。眼界小,然而沒有時間性,地方性, 所以是世界的, 永久的。這裡引來為自己的胡評背書,站台。
錢易 發表於 2011-5-12 22:33

難道易姐不記得了嗎?
那天我們一大早兒濃霧中趕到湖邊小鎮,全車的人除我以外都去了那個古堡,我選擇留在湖邊。
因為大霧,竟不知這個湖到底有多大。

只拍了眼睛所能及的小景而已。讓易姐見笑了。
引用張愛玲的話來為自己站台,不經意之間誇獎了我,讓我很開心!
加爾達湖晨眺阿爾卑斯山
            王露秋

晨霧濃稠若白夜
湖水渾噩澄清如夢
偶然幾聲野鴨羽翅之開合
是意識的明滅

此時的晝
自白霧中悄然分娩而出

不幾時
遂見極目處
那雪峰粉白
靜美如處子

二零壹零年十二 ...
王露秋 發表於 2011-5-11 22:08
分娩而出。。。靜美如處子, 和這幅宛如水彩般的攝影作品,很是回味而馨心
分娩而出。。。靜美如處子, 和這幅宛如水彩般的攝影作品,很是回味而馨心
bello 發表於 2011-5-14 11:02
謝謝Bello 師的鼓勵!
再貼一張:
加爾達湖晨眺阿爾卑斯山
            王露秋

晨霧濃稠若白夜
湖水渾噩澄清如夢
偶然幾聲野鴨羽翅之開合
是意識的明滅

此時的晝
自白霧中悄然分娩而出

不幾時
遂見極目處
那雪峰粉白
靜美如處子

二零壹零年十二 ...
王露秋 發表於 2011-5-11 22:08
Lulu这首诗的轻灵和照片的意境配得很好。

另外Dr Chen和易姐的诗评即便单独拿出来也都是很棒的文字。
Lulu这首诗的轻灵和照片的意境配得很好。

語泓 發表於 2011-5-15 21:01

謝語泓的鼓勵!

沒看到第二張作品嗎?
這可是我第一次獨自一人認認真真拍片的作品哪,真的需要鼓勵喲!

再來一張吧。
天色漸明,湖水澄清如夢... ...
謝語泓的鼓勵!

沒看到第二張作品嗎?
這可是我第一次獨自一人認認真真拍片的作品哪,真的需要鼓勵喲!

王露秋 發表於 2011-5-15 21:17
真的很棒!