返回列表 回復 發帖
师傅这回忘带鱼眼了
johnfan 發表於 2011-1-14 05:02
魚眼帶着,也用了。變形得厲害,把教堂里的柱子全拍成比薩斜塔了, 還能把比薩斜塔換個方向斜去。

不信您自個兒瞧

因是聖誕前夕,這世界第一天主教大教堂里為望彌撒的人準備了椅子,滿滿登登的排着,操兵一般的整齊。
從這道走過去一定會像閱兵者那樣, 感覺神兜兜的吧
易姐太厲害了,我那天和露露到那裡,機乎是沒有辦法按快門,無從下手。
只好東看看西望望。空手而歸。
不知道你是走多遠拍的。
liansongchen 發表於 2011-1-14 23:02
拍這大圓頂一定要"置身事外" 才看得清楚,完全。

我是在天使堡的位置用 200 釣的。 位置對了,就是 piece of cake。
还没见过这宫殿般华丽的大教堂。
Jordan 發表於 2011-1-15 22:13
是啊, 我一踏進教堂就被這華麗的精美徹底驚到了,眼睛簡直不曉得該先往哪裡放才對頭。

難怪這教堂要蓋120年耶。
大卫和这是他经典里的经典, 怎么就这两张,赶紧帖呀, 应该有很多, 那个Barcelona那个Gaudi的旷世巨作应该开始中心工程了吧, 有照片嘛,赶紧上
bello 發表於 2011-1-17 08:58
這個比我還急呢。。。

這次在Barcelona把Gaudi看了個夠,在我看過的教堂里,他的聖家堂是我的最愛。
师傅这回忘带鱼眼了
johnfan 發表於 2011-1-14 05:02
那個圓頂讓師傅看得完全些
上到教堂的頂端要爬5百多級的樓梯。尤其是到頂部,樓梯越來越窄,並且沒有盡頭似的一徑在打轉,爬得人個個暈頭轉向。我還背了重重的相機包, 感覺。。。快要虛脫了。。。

上頂樓的樓梯
終於爬到了頂樓,真是揮汗如雨, 氣喘如牛,六魂都快出竅了。。。

然而能將整個梵諦岡收在眼底,總算有所值。
教堂里的柱子给咱师傅这么一拉,倒去掉了许多阳刚之气
johnfan 發表於 2011-1-18 07:08
去掉了许多阳刚之气師傅竟然還給出兩跟手指。。。

看來師傅同陽剛之氣有仇耶 , 大有去之而後快的味道呢
原来大诗人夫妇在吟诗的时候,师傅要将电灯泡放到高处去
johnfan 發表於 2011-1-18 07:12
報告師傅, 徒弟沒有機會當電燈泡。 Dr Chen 是後來才到的,一開始就我同lulu跟着團到處轉悠。

在梵諦岡,詩人不知跑哪裡去釀詩去了,我呢, 想想無論是西斯汀禮拜堂,還是博物館哪裡都來不及去看,於是便有多高爬多高。

師傅講到電燈泡,我想到這張。這圓頂其實是自然採光, 不過看起來彷彿有打燈光似的。