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本帖最後由 錢易 於 2011-2-1 13:57 編輯

Sorrento 。

最先對Sorrento的印象來自帕瓦羅地的那首美麗動情的歌,"Comeback to Sorrento” 。


我們的車子來到那裡的時候, 一路上默默開車的司機路以基打斷了滔滔不絕的導遊小姐, 說,這條街後面的那棟房子, 就是他的家。

如果我是他, 也會很自豪的告述別人,我的家鄉在Sorrento。 正像歌裡唱的,

"看,这海洋多么美丽!多么激动人的心情!看这大自然的风景,多么使人陶醉!
  看,这山坡旁的果园,长满黄金般的蜜柑,到处散发着芳香,到处充满温暖。“


我們到 Sorrento已是入夜了, 聖誕前夕,處處燈火璀璨。 我同lulu走在熙熙攘攘的小街上,挨着每個店家,慢慢的轉悠,一種悠閒的歡愉在身心翩翩起舞。
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Sorrento 。

最先對Sorrento的印象來自帕瓦羅地的那首美麗動情的歌,"Comeback to Sorrento” 。


我們的車子來到那裡的時候, 一路上默默開車的司機路以基打斷了滔滔不絕的導遊小姐, 說,這條街後面的那棟房子 ...
錢易 發表於 2011-2-1 13:53
这两张真的很赞, 特别是上面那张,古典学院派的油画效果做的真的很好,学习学习了。。。
味道很正宗。
jordan Yan
这几张喜庆...
这两张真的很赞, 特别是上面那张,古典学院派的油画效果做的真的很好,学习学习了。。。
bello 發表於 2011-2-1 18:45
bello師謬讚

那個小店家倒是很有古典油畫的賣相。
味道很正宗。
Jordan 發表於 2011-2-2 00:12
謝謝。 祝你和美美的大姐新年玩得開心。
这几张喜庆...
語泓 發表於 2011-2-2 22:31
應景貼。
本帖最後由 錢易 於 2011-2-3 21:58 編輯

夜宿Sorrento,第二天一早前往 Capri.


一直嚮往 Carpi 島上神祕的藍洞。不過夏天風平浪靜的時候才是去那裡的最好時機。 雖說冬季的行程上也有,可我直覺冬天進藍洞的希望很弱, 弱得就像糯米紙摺出來的一般。


一早,我們便到了港口,當時天正下着雨, 左一滴右一滴的, 那糯米紙般的希望被打得無影無蹤。 然而,情況比我想得要糟。 別說藍洞更本不可能,導遊說船公司連開不開船都還不確定。


這千里迢迢的就是奔 Capri 來的, 要是上不去可真太叫人沮喪了。我抬頭望了望, 太陽還在雲層裡打著盹,而天的另一邊出現了道不起眼的彩虹。 這該是個好兆頭吧? , 正想著,導遊過來報告說,船現在可以開了, 只是下午會起風浪, 那就不一定回得來。 如果真的回不來, 大家就得自掏腰包在島上過夜 。導遊犯難地徵求大家的意見。看看天, 也有開晴的可能, 於是整團人都決定賭一把,  能在Capri 過夜, 就是露宿街頭也是一件浪漫的事吧。




去capri要搭的中船。
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只消一眼,便對 Capri 一見傾心。
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本帖最後由 錢易 於 2011-2-9 15:37 編輯

這裡住的都是世界各地的富人,因為曾經有海盜, 越是高處的房子越貴。

據說法拉力老板的別墅就在這裡山頭上的某一處。

而靠海的,是屬於升斗小民的房舍,雖然沒有奢華的氣息,確是色彩鮮活的透著愉悅,讓人想起小康人家的嘴角上方才有的,一種溫飽的笑意。
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