返回列表 回復 發帖
.孟子说:“大人者,不失其赤子之心者也。”有了年纪,仍不失孩童的真诚,便是达人。

王国维也说:“词人者,不失其赤子之心者也。故生于深宫之中,长于妇人之手,是后主为人君所短处,亦即为词人所长处。故后主之词,天真之词也。他人,人工之词也。”两位才女的率真也是在cave里出了名的,写的诗自然好的。語泓 發表於 2010-9-2 22:49
這麼旁徵博引的來誇人,看著不啻是種自誇耶

被大才子誇成了才女,雖說心虛虛的, 可還是很開心。

只是語泓gg,給人頭銜就如同送人帽子一般,恰到好處最是要緊。才女的帽子對我來說大了些, 戴著,我連面孔都不見了耶。

另外,你送才女的名頭給詩人lulu,多少有點像拿塌來的便宜貨送貴婦一般耶。
謝謝語泓的誇獎。
cave裡只有一位才女---易姐當之無愧!
很喜歡“率真”這個詞---覺得用在我及易姐身上還是蠻搭調的!
王露秋 發表於 2010-9-3 15:59
Lulu 也有了Eugene師的風範。

記得兩年前的聖誕節,我家開party, 當時Eugene師也在。 不太記得是誰說了一句,這一屋子的人都是才子,才女。Eugeng 師馬上劃清,說道,這可要在我面前劃一條線, 除去我以外。

你文字功夫這麼了得,還這麼謙虛,倒是很像張愛玲說她只是個文字的習作者一樣。 每每看到這話,總讓我想起 " 以謙恭飾驕傲。"的話來。
美从心起, 时间帮你酿造
bello 發表於 2010-9-5 06:53
英文裡有句挺有名的話, 是Eleanor Roosevelt講的:

Beautiful young people are accidents of nature, but beautiful old people are works of art.

不過, plastic surgery 也的確算是種藝術耶!
新人,.,.,,,,不過也祝易姐生日快樂喔....

看起來超級美,有氣質
太子 發表於 2010-9-5 13:01
謝謝太子。

不過見了真人,想必你一定會認同,攝影其實是種幻象藝術。
这个时候还说“生日快乐”
恐怕会有人以为我有幸得了老年痴呆,而且是超级痴呆,把去年的事情当成昨天了。
不过,这次从阿拉斯加回来,的确有一种时光倒错感。
英文裡有句挺有名的話, 是Eleanor Roosevelt講的:

Beautiful young people are accidents of nature, but beautiful old people are works of art.

不過, plastic surgery 也的確算是種藝術耶! ...
錢易 發表於 2010-9-6 18:45
引的好
还有一句“Beauty is not caused, it is".
易姐的天生丽质是不是有点这个意思?
不过,如果Emily Dickinson 的时代有这么发达的plastic sugery,
她会不会改写一下。
這麼旁徵博引的來誇人,看著不啻是種自誇耶

被大才子誇成了才女,雖說心虛虛的, 可還是很開心。

只是語泓gg,給人頭銜就如同送人帽子一般,恰到好處最是要緊。才女的帽子對我來說大了些, 戴著,我連 ...
錢易 發表於 2010-9-6 18:25
看才子才女的文采和博识真的像看一台戏,
而且是莎士比亚笔下的戏。
不是在山上吗?也可以叫山房的。如果嫌房子小,叫“容安”倒是现成的,你也会喜欢的,对吧?
語泓 發表於 2010-9-5 22:19
喜欢,不过我博客就是这个名字了,呵呵……O(∩_∩)O~是你暗合,还是你事先已经知道了呢?
唐弟師呀,   “世界上怕就怕認真二字”, 我。。。。可是徹底敗給你了耶。
錢易 發表於 2010-9-6 18:13
呵呵,其实厦门并不是我想象的一个城市,比上海忙碌,课时比上海多呢!!!消费除房价,其余几乎都比上海高!!!我晕死了!!!所以悠闲都是装小资的,属于你说的心景O(∩_∩)O~呵呵
Lulu 也有了Eugene師的風範。

記得兩年前的聖誕節,我家開party, 當時Eugene師也在。 不太記得是誰說了一句,這一屋子的人都是才子,才女。Eugeng 師馬上劃清,說道,這可要在我面前劃一條線, 除去 ...
錢易 發表於 2010-9-6 18:36
" 以謙恭飾驕傲。"呵呵,想起了某某,好幽默!!!