返回列表 回復 發帖
就取个怡景小房吧?呵呵O(∩_∩)O~
因为我的房产叫伊景。
忙昏了頭? 忙着數鈔票數昏了頭?
,好高興看到你。 在心裡盼了妳很久,想來意念也是有力量的耶。謝謝妳的祝福。
錢易 發表於 2/9/2010 11:36 PM
能够有钞票数倒好了  总觉着这钞票还没有在手里捂热,就已经不知去向了

Sorry,让你盼了很久

其实这实属本小姐懒惰的原因,觉得等一个一个看完照片后还要想着怎么回帖,要打字,体力上和脑力上都消耗太多,还不如在一旁静静地欣赏大家的作品,也可谓是一种享受耶
I believe every relationships are two way street. If you don't comment on my photo, I would do the same too. Haha...
謝謝lulu.   

看你說 "永遠快樂得像五六歲的小女生“,讓我想起詩經裡的一句 “隰有萇楚,猗儺其枝,夭之沃沃,樂子之無知”。

五六歲小女生的快樂是種無知的快樂,而人過中年如能有無知之樂,便是老子所說的 "我獨頑似鄙", “我愚人之心也哉” 的得道之境界了。
錢易 發表於 2010-9-2 20:59

露露說的“五六歲小女生的快樂”就是這種無知無明的快樂---一種似乎我們永遠也回歸不了的快樂... ...
孟子说:“大人者,不失其赤子之心者也。”有了年纪,仍不失孩童的真诚,便是达人。

王国维也说:“词人者,不失其赤子之心者也。故生于深宫之中,长于妇人之手,是后主为人君所短处,亦即为词人所长处。故后主之词,天真之词也。他人,人工之词也。”两位才女的率真也是在cave里出了名的,写的诗自然好的。語泓 發表於 2010-9-2 22:49

謝謝語泓的誇獎。
cave裡只有一位才女---易姐當之無愧!
很喜歡“率真”這個詞---覺得用在我及易姐身上還是蠻搭調的!
謝謝bello師。

中年之後的容貌總是一天天不美,一天天老去,於是這"美麗永存“ 四個字,橫看豎看都覺得透著些嘲諷的意味耶。
錢易 發表於 2010-9-2 20:51
美从心起, 时间帮你酿造
新人,.,.,,,,不過也祝易姐生日快樂喔....

看起來超級美,有氣質
就取个怡景小房吧?呵呵O(∩_∩)O~
唐卫 發表於 2010-9-3 01:16
不是在山上吗?也可以叫山房的。如果嫌房子小,叫“容安”倒是现成的,你也会喜欢的,对吧?
厦门大学漳州校区还是有很多不如意的,不过买了一套很小的小房子(本来可以买比较大的,但是各种原因我放弃了),模仿小资情调,也许你会很喜欢我那小房的。阳台面朝大山,小溪星星点点,又是高楼,楼层不错(虽然14不好听,但广东人叫它“要发”),再加清风些些,尽管此房还有瑕疵,但那价格所带来的性价比还是比较让我满意的。(面积不大39平方,其实就是单身公寓啦!!!可是大房子很多朝马路我不喜欢,故而放弃。我想如果是你,你也会放弃的。现在房子是在小山坡上。)唐卫 發表於 2010-9-2 22:47
恭喜你,終於有殼了耶。 不僅是山居,還有面山鄰溪的窗景,有又清風相伴,光用聽的就很誘人。由衷的為你高興耶!

看語泓gg為你的山居起的名字  "容安” 覺得非常妙。想起錢在 "窗“ 裡頭引了陶淵明 "归去来辞“ 中的兩句: 倚南窗以寄傲,审容膝之易安。只要有窗可以凭眺,就是小屋子也住得么?  其實窗景還是其次, 如果有心景,屋子就無所謂大小了。
为什么不开心的事情说出来,你就会开心呢?。。。。。
唐卫 發表於 2010-9-2 22:48
唐弟師呀,   “世界上怕就怕認真二字”, 我。。。。可是徹底敗給你了耶。