返回列表 回復 發帖

錢鍾書.《写在人生边上 人生边上的边上 石语》三聯書店

《写在人生边上》序
  人生据说是一部大书。
  假使人生真是这样,那么,我们一大半作者只能算是书评家,具有书评家的本领,无须看得几页书,议论早已发了一大堆,书评一篇写完缴卷。
  但是,世界上还有一种人。他们觉得看书的目的,并不是为了写批评或介绍。他们有一种业余消遣者的随便和从容,他们不慌不忙地测览。每到有什么意见,他们随手在书边的空白上注几个字,写一个问号或感叹号,像中国旧书上的眉批,外国书里的 Marginalia。这种零星随感并非他们对于整部书的结论。因为是随时批识,先后也许彼此矛盾,说话过火。他们也懒得去理会,反正是消遣,不像书评家负有指导读者、教训作者的重大使命。谁有能力和耐心做那些事呢?
  假如人生是一部大书,那么,下面的几篇散文只能算是写在人生边上的。这本书真大!一时不易看完,就是写过的边上也还留下好多空白。

renshengbianshang.part1.rar (4.88 MB)

renshengbianshang.part2.rar (4.88 MB)

renshengbianshang.part3.rar (4.88 MB)

renshengbianshang.part4.rar (4.88 MB)

renshengbianshang.part5.rar (2.61 MB)

是精美扫描版吗?还是图片版的?
是精美扫描版吗?还是图片版的?
唐卫 發表於 2009-9-16 22:25
扫描版PDF。
好多的哦要下载,里面的pdf文件能复制黏贴吗?如果能复制黏贴是语鸿gg自己做的吗?
好多的哦要下载,里面的pdf文件能复制黏贴吗?如果能复制黏贴是语鸿gg自己做的吗?
唐卫 發表於 2009-9-17 02:32
要复制粘贴,还得OCR一下才行。

未命名.rar (17.77 KB) 但是大家有没有发觉这个情况,我该怎么办语鸿GG?当然不是语鸿GG给的钱锺书,是我别的书~!!ocr老出现这个状况!!!怎么办?
6# 唐卫

给大家看看唐弟的问题,看看谁能帮忙:

我建议找另外一个版本的Acrobat重装一下试试。
咦?怎么把这个jpg插进去的,哎我还插不进呢!它不让我上传。我的Acrobat这个倒很好,我估计真的是页面超出允许的规格吧?就不知什么规格?语鸿哥哥就叫没碰到过吗?
咦?怎么把这个jpg插进去的,哎我还插不进呢!它不让我上传。我的Acrobat这个倒很好,我估计真的是页面超出允许的规格吧?就不知什么规格?语鸿哥哥就叫没碰到过吗? ...
唐卫 發表於 2009-9-22 22:52
我没碰到过。你寄一页给我看看。
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5708870.html就是这本书卡森·麦卡勒斯:伤心咖啡馆之歌.pdf
我上传给别人下载的,你也可以下载试试,翻到当中的英文版ocr一下就知道会怎么样了!!!