返回列表 回復 發帖

太陽,燒了我的玫瑰

前兩天的高溫又一次破了洛杉磯的歷史記錄。

我 的 玫 瑰 花 三 度 灼 燒,趁 它 們 跌 落 之 前,留 個 影

為 紀 念。
由玖瑰的輝煌到跌落,引申到人生的輝煌到跌落,估計是哲學家的后續話題,本人洗耳恭聽,等著Dr Chen開講。
Dr Chen一看就是怜香惜玉之人。想起宝玉为了林妹妹独喜的李义山的一句"留得残荷听雨声",连本该做的清理也不让做了。
原帖由 葉子 於 2009-4-25 22:58 發表
由玖瑰的輝煌到跌落,引申到人生的輝煌到跌落,估計是哲學家的后續話題,本人洗耳恭聽,等著Dr Chen開講。
只是做記念的花影被您一說又多了一層意義。 謝謝
原帖由 語泓 於 2009-4-25 23:28 發表
Dr Chen一看就是怜香惜玉之人。想起宝玉为了林妹妹独喜的李义山的一句"留得残荷听雨声",连本该做的清理也不让做了。
您喜歡就再來一張。
太陽,燒了你的玖瑰,也燒了我的葉子。。。。
野火燒不盡, 春風吹又生.
原帖由 葉子 於 2009-4-26 20:01 發表
太陽,燒了你的玖瑰,也燒了我的葉子。。。。
葉子哥,還是您厲害,我的玫瑰花都被燒糊了,您的葉子卻燒不著,反倒被照耀得更加輝煌。

我喜歡這三張黑白的,看起來很像是雖然被無情的陽光給灼傷了,卻還是忍不著想要伸長了花瓣在生命的最後仍想要陽光一親芳澤,很有感覺呢

第二張的花瓣本身看起來就像是火焰,很有趣
原帖由 liansongchen 於 2009-4-25 22:43 發表
前兩天的高溫又一次破了洛杉磯的歷史記錄。

我 的 玫 瑰 花 三 度 灼 燒,趁 它 們 跌 落 之 前,留 個 影

為 紀 念。
很喜歡第二張的構圖。

是一組讓人傷感的作品...